小一「自行分配學位」報名須知

中華基督教會元朗真光小學(全日制)

有關二零二一至二零二二年度小一入學申請「自行分配學位」階段報名須知

2021年度小一入學自行選校交表日期在即,如果的子女或親友欲報讀本校,請留意下列事項:

一. 收表日期 二零二零年九月二十(星期一)至九月二十(星期五)

. 收表時間 上午八時至中午十二時、下午一時至四時

. 交表地點 元朗鐘聲徑五號 ( 會議室 )

. 本校學校編號:511609

. 本校網址 : http://www.ckps.edu.hk

. 教育局網頁「小一入學統籌辦法」

. 交表時,帶備下列文件:

1. 填妥之小一入學申請表,在丙部申請小學名稱一欄須填寫 「中華基督教會元朗真光小學」。

2. 子女出生證明文件正本及影印本。

若申請人之身份「未確定」或「無香港出生證明書」,則家長/監護人必須出示該申請人的有效旅行證件或在港居留許可證的正本及影印本,或在外地出生證明書及獲在本港居留的身份證明文件的正本及影印本。

3. 父/母/監護人的身份證明文件,如委託他人交表,則來人須出示家長或監護人身份證明文件的影印本及授權書。

4. 如兄、姊為本校學生,請附上兄姊出生證明書之正本及影印本及在學証明書(可於遞交表格時申請)

5. 如以「父、母或兄、姊為本校畢業生」之資格報名,須附上述人士的身份證明文件及畢業證書之正本及影印本。

6. 申報居住地址之證明文件(月內或最新一期的單據如水、電、煤氣、住宅電話收費單)之正本及影印本。該文件上的姓名須與家長/監護人的姓名相同。

(請注意:銀行信件、稅單或流動電話單據不可作居住地址證明文件。)

7. 如申報與學校有相同的宗教信仰,家長/監護人須出示有關的證件(如申請人的領洗紙)正本及影印本

8. 如申報與學校有相同社團關係,家長/監護人須出示有關的會員證明文件正本及影印本。

9. 貼上$2.00郵票的回郵信封一個,信封面寫上申請的學生姓名及收信地址。(信封尺碼 23cm X 10cm)

10. 如家長未能親身或以書面授權親友到校辦理申請手續,可安排於 2020 9 21 9 25 日期間透過郵寄遞交申請表及相關證明文件的副本(截止日期以郵戳日期為準),並簽署聲明書(可在教育局網頁下載)聲明所遞交的證明文件副本是由相關文件的正本複印所得及會於 2020 10 27 下午1時至4帶同有關文件正本到學校核實。

11. 為降低感染和傳播 2019 冠狀病毒病的風險,學校已根據衞生署的建議,採取了各項的防疫措施及保持社交距離。家長如對申請事宜有任何疑問,可參閱「小一入學申請表」填表須知或致電學位分配組:2832 76352832 7700 或本校:2476 2696 與翟姑娘聯絡。

 

交表後注意事項 :

  1. 家長須把黃色的「家長副本」妥為保存。

  • logo-middle-only

    中華基督教會元朗真光小學
    電話:(852) 2476 2696
    傳真:(852) 2443 0755
    地址:新界元朗鐘聲徑5號