“自律學習” 讓孩子學會學習

校本課程目標

1. 建立學生自學的能力及習慣
2. 培養學生純樸自律,積極學習的態度

 課程的特色

透過縱向和橫向的校本課程,學生能夠有系統地於各科學習不同的自學元素,如中、英文科的閱讀策略、數學科的解難策略及常識科的研習能力等。除此之外,透過課程統整,學生能夠從多元的跨科專題研習課程,豐富了自學的能力。再者,日常的課堂教學中,教師亦培養了學生定時閱讀、預習課本、網上自學和摘錄筆記的習慣。

核心科目的校本課程

中文 : 「多元閱讀自律學中文」校本課程
英文 : “From reading to writing” Booklet
數學 : 「數學化教學」、「解難課程」
常識 : 「主題探究」、「專題研習」
生活課 : 利用每週的成長課配合課程內的教學和活動,培養學生的「自律素質」,孕育純樸自律的真光孩子。

20141028_120732
 校本課程內容多元化,學生透過不同的學習任務,提升學習能力  學生於課堂表現投入,積極學習
  學生於課堂摘錄筆記,培養良好的習慣 透過早讀課,培養學生樂於閱讀的習慣

  • logo-middle-only

    中華基督教會元朗真光小學
    電話:(852) 2476 2696
    傳真:(852) 2443 0755
    地址:新界元朗鐘聲徑5號