小一銜接

小一銜接

大哥哥大姐姐計劃

在大哥哥大姐姐計劃中,每位小一學生在開學初期均由一位大哥哥或大姐姐負責照顧及指導,協助他們儘快融入學校生活。

 大哥哥大姐姐正接受外聘導師作專題訓練 大哥哥大姐姐正學習如何與別人溝通和合作
   
大哥哥大姐姐宣誓就職 大哥哥大姐姐正在協助小一新生熟習校園生活, 例如指導小一生抄寫手冊


小一適應

為了讓即將升讀一年級的學生及其家長做好準備,本校在八月份會為入讀本校一年級的家長及學生安排小一家長日及小一適應日,期望令從幼稚園升讀小學的孩子能盡快適應和投入愉快的小學生活,順利踏出成長的一大步。

家長錦囊

 
為小一家長準備家長錦囊,讓家長輕輕鬆鬆為子女準備小學生活。

放大版家課冊

 
首月用放大版家課冊,並印上各科簡稱,讓學生易於書寫。

放大版家課冊

 

小一適應日

   
老師親切又熱情的教學方法,讓小一生更熱愛學習。 在遊戲中很快就認識了新同學、好朋友。
   
集體遊戲愉快又輕鬆,師生打成一片,建立良好關係。 家長與孩子一起參與「自理小達人」課堂,

為開學做好準備,讓孩子邁出成長之路。

小一生家長日

為了讓家長及早知悉開學的重要資訊,我們會為一年級家長安排家長日,期望與家長並肩扶助學生適應小學生活,成為孩子成長的最強後盾。

 
為家長講解開學事務,讓家長掌握學校行政、訓育措施、小一課程、小一適應措施、課外活動及其他學校事務。

 

小一適應訓練

小一生活剪影

No Description

 

  • logo-middle-only

    中華基督教會元朗真光小學
    電話:(852) 2476 2696
    傳真:(852) 2443 0755
    地址:新界元朗鐘聲徑5號