家長教育

家長教育

本年度學校以正向教育及建立學生的正能量為主題,舉辦了「正面管教」家長講座及親子情正向家長小組,並由註冊輔導心理學家主講,讓家長了解與孩子建立良好關係的要訣,陪伴孩子快樂成長。

舉辦日期 活動名稱 講者 相片
2019-2020上學期

 

 「正面管教」家長講座  註冊輔導心理學家(RCoP, HKPS) 郭䔝彤(Hiro)  
「正面管教」家長講座中,家長們十分積極投入,更學會怎樣對孩子作出有正面影響的鼓勵。
2019-2020

上學期

 

 親子情正向家長小組  註冊輔導心理學家(RCoP, HKPS) 郭䔝彤(Hiro)  
緊接著「正面管教」家長講座,本校舉辦親子情正向家長小組,讓家長了解在日常生活上如何應用正向心理學,以協助子女建立正面的人生觀。
2018-2019上學期 家長英語拼音及閱讀技巧班 梁思韻主任

Mr. Adam Schiedler

2018-2019上學期 「輕鬆學語言,聽說讀寫全面提升」家長講座 鄭芷慧姑娘

言語治療師

2018-2019上學期 「正向思維」親職教育工作坊 陳婉文姑娘

中華基督教會香港區會資深社工

2018-2019上學期 「如何提升子女的學習興趣」家長講座 梁詠琳姑娘

學校社工

  • logo-middle-only

    中華基督教會元朗真光小學
    電話:(852) 2476 2696
    傳真:(852) 2443 0755
    地址:新界元朗鐘聲徑5號